TOURNOI UNIFFAC QUALIFICATIF CAN U20 2025 A BRAZZA : RDC vs Guinée équatoriale (3-1)

La RD Congo marche sur la Guinée-Équatoriale, 3 buts à 1, au Stade Massamba Débat lors de la 2ème journée et se retrouve en demi-finale face au Cameroun. Match prévu madi 1er octobre 3024 à 16.00′. L’autre demi-finale opposera le Congo Brazzaville à la RCA à partir de 13.00′. Les deux derniers des deux groupes A ét B, la Guinée équatoriale et le Gabon quittent la compétition.

Les poulains de Guy Bukasa Misakabu sont restés sereins tout au long de la partie en péchant parfois par un excès de zèle., tellement ils maîtrisaient leur objet. Pourtant, pareille attitude ne pardonne pas dans la haute compétition. Ils encaisser ont un but à contre courant du match.

Heureusement, ils réussiront l’exploit de remonter d’abord, l’avance d’un but puis, reprendre définitivement le dessus à partir de cette égalisation jusqu’à la fin du match. Les Léopards avaient effectivement encaissé vers la 20ème minute suive à un penalty sévère de l’arbitre centrafricain. Sur la passe de Kevin Makoko, Berdy Matukala avait égalisé (1-1) au temps additionnel de la 1ère période.

mon

Après les citrons, Jules Ahoka offre une passe astucieuse à Tony Talasi, qui pivote en suspension et signé le deuxième but congolais à la 52è minute, Le même Tony Talasi provoque le penalty, transformé par Ibrahim Matobo à la 83è minute. 3-1 est le score final, les Léopards U-20 ont gagné et suscitent désormais de nouveaux appétits…

J. Gérard-Désiré ANGENGWA AGBEME

Après ses débuts scolaires, 1ere Promotion de l''Institut Champagnat- Collège de Binza- Institut Bobokoli actuellement, Jerry Gérard-Desiré ANGENGWA AGBEME NGENDU MBOKO est diiplomé d'études universitaires à l'Institut des Sciences et Techniques de l'Information (ISTI) actuel Institut Facultaires en Sciences de l'Infiormation et de la Communication (IFASIC). Jerry Gérard-Desiré ANGENGWA AGBEME est présentement Directeur-Coordonnareur de la Direction de la Communication et Médias de la Fédération congolaise de football association (FECOFA). Il charrie une riche expérience de plus d'une trentaine d'années de métier. Après ses débuts dans la Presse mère au sein du Groupe de presse Salongo dans les années '80, il assumera par la suite les fonctions de Rédacteur en chef et de Directeur de publication de plusieurs journaux du pays notamment EPANZA MAKITA, MAMBENGA, L'ESSOR AFRICAIN, NOUVEAU DEFI, L'ENJEU SPORTIF, LE DIPLOMATE, KIN MATCH, LA RÉPUBLIQUE, ... Il coordonne présentement le 1er Journal televisé sportif en lingala "15' YA MASANO" qu'on suit également sur Youtube sur 15' YA MASANO TV, après ses passages sur VAINQUEURS TV, DONDJA TV et DRC SPORTS...